Пресс-релиз на Harley-Davidson Round #3 COTA

С огнем в глазах и широко раскрытыми сердцами отряд из четырех опытнейших гонщиков будет выступать за команду Harley-Davidson Screamin’ Eagle Wrecking Crew на AMA Pro 2016 года. В качестве Harley-Davidson GNC1 представлен Vance & Hines, который будет отслеживать серию. В составе водителей представлены неизменные гонщики Джейк Джонсон и Кенни Coolbeth, к ним примкнули более молодые рейсеры Брэд Бейкер и Дэвис Фишер. Каждый из спортсменов является защищающимся или бывшим чемпионом AMA, и готов погонять за еще один титул в составе Harley-Davidson команды. По словам менеджера Криса, им удалось собрать исключительную, талантливую группу гонщиков для гонок 2016 года.

Дэвис Фишер присоединился к команде Harley-Davidson Screamin’ Eagle для заездов в 2016 году после того, как провел два замечательных сезона в Pro Singles / класс GNC2 AMA.

Фото 2 - Harley-Davidson Round COTA Race

Гонщики Wrecking Crew будет с жаром соревноваться за победу, как и всегда в истории Harley-Davidson гонок. Одна из частей этой истории, кстати говоря, была подготовлена к экспозиции в музее Harley-Davidson в качестве специальной выставки «гоночных машин из KR в XR». Эти агрегаты прошли тщательное исследование инженерной командой. Ими было установлено, что Harley-Davidson отыгрывал значительную роль в создании мотоциклов, которые начали лидировать по своим показателям на гоночных трассах спустя тридцать лет после событий Второй мировой войны. Также в музее была создана и специальная HD выставка, которая расскажет об истории байков и продлится до 5 сентября 2016 года.

Следует заметить, что изначально Wrecking Crew являлась официальной командой Harley-Davidson, которая лидировала на мотогонках в начале 1920-х годов. В ее составе было множество талантливых гонщиков, в число которых входили Отто Уокер, Фред Ладлоу, а позже и Джо Петрали. Во времена 1968 года Harley-Davidson класса C сумел выиграть 18 национальных чемпионатов из 23 возможных. После чего возродили старое название Wrecking Crew. В 2006 году официально Harley-Davidson Wrecking Crew была реформирована, что позволило включить в ее состав заводскую команду и выбрать гонщиков, которые получат поддержку от Harley-Davidson.