1966 Ducati 250 SC Sport Corsa или приятные сюрпризы случаются!

Еще во времена 2010 года, Phil Aynsley побывал на территории США по пути из Сан-Франциско на территорию Вашингтона, где у него были некоторые дела. Он решил сделать небольшой крюк и заскочить к своему другу, который живет в Оклахома-Сити. Этот друг уже давно рассказывал о том, что у его дилера Триумфа / Suzuki имелась весьма занятная коллекция раритетных байков, которая хранилась на старой станции технического обслуживания на Route 66. Его друг посчитал, что Филу будет интересно взглянуть на нее, и он вовсе не ошибся. По приезду на место, Фил узнал, что в коллекции имеется старенький Ducati, что было настоящим сюрпризом.

Когда же Фил впервые увидел байк, он был по-настоящему удивлен. Перед ним стоял Ducati 250 SC (Sport Corsa), который являлся весьма специфической моделью. Все дело в том, что эти байки в далеком 1966 году собирали вручную, а их тираж составлял не больше пары десятков. Большая часть таких мотоциклов выпускали как 250s, но некоторые из них были и 350s. Позже Фил узнал, что этот байк был одним из двенадцати мотоциклов, которые импортировали на территорию США во времена 1967 года. Мотор байка имеет серийный номер DM.250.SC.31, что и подтверждает предыдущий факт. Позже в 1973 году над этим байком провели работы по восстановлению, после которых его попросту неверно идентифицировали, отметив его, как MACH1/S.

Фото 2 - Ducati 250 SC Sport Corsa

В то же время, SCs имели множество отличий от изготавливаемых мотоциклов Mach 1. Эти байки шли на основе двойной рамы. Также они имели литой двигатель, характерной чертой которого было центральное размещение топлива в передней части агрегата. Помимо этого, он имел головки типа F3, которые располагали более короткими валами распределения. На байке имеется 5-ступенчатая коробка передач, завышенные тормоза, а также совсем отличная от Mach 1 форма самого кузова.

Важно заметить, что SCs-байки разняться и по годам сборки. Так, известно, что байки, собранные в 1965 году имели тормоза от компании Grimeca, а мотоциклы 1966 года уже оснащались тормозами от компании Oldani.

Характерной чертой байка 1966 года был довольно узкий, удлиненный бак. Обе модели SCs, как 250, так и 350 использовали SS1 dell’Orto в моделях 1965 года, а в моделях 1966 года начали использовать уже Amal Monoblock.

Фото 3 - Ducati 250 SC Sport Corsa

Следует заметить и о том, что в стандартную сборку входили передняя и задняя фары. Ducati 250 SC весил 115 кг. Он развивал максимальную скорость, равную 190 километрам в час.